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Tartiflette mit Reblochon

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln300 g
Zwiebeln100 g
Schinkenspeck gewรผrfelt50 g
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
WeiรŸwein60 ml
Crรจme fraรฎche1 EL
Reblochon de Savoie50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgieรŸen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Speck fein wรผrfeln. Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und unter Wenden goldgelb braten.

    3.Kartoffeln untermischen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. WeiรŸwein zugieรŸen und alles 5 Minuten kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche einrรผhren.

    4.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Bratkartoffeln in eine Auflaufform geben. Kรคse waagerecht halbieren und die Hรคlften nebeneinander mit der Rinde nach unten auf die Kartoffeln legen.

    5.Form mit Alufolie abdecken und im Ofen 20โ€“25 Minuten backen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Dann die Folie entfernen. Den geschmolzenen Kรคse unter die Kartoffeln mischen. Auflauf ohne Folie nochmals bei gleicher Temperatur weitere 15โ€“18 Minuten goldgelb รผberbacken.

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    Rezept von Anni2000
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