Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 100 g |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 50 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weiรwein | 60 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Reblochon de Savoie | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgieรen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Speck fein wรผrfeln. Butter in einer groรen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und unter Wenden goldgelb braten.
3.Kartoffeln untermischen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Weiรwein zugieรen und alles 5 Minuten kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche einrรผhren.
4.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Bratkartoffeln in eine Auflaufform geben. Kรคse waagerecht halbieren und die Hรคlften nebeneinander mit der Rinde nach unten auf die Kartoffeln legen.
5.Form mit Alufolie abdecken und im Ofen 20โ25 Minuten backen, bis der Kรคse geschmolzen ist. Dann die Folie entfernen. Den geschmolzenen Kรคse unter die Kartoffeln mischen. Auflauf ohne Folie nochmals bei gleicher Temperatur weitere 15โ18 Minuten goldgelb รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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