1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln - Gewicht geschรคlt500 g
Margarine zum Ausfetten der Form1 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Gemรผsebrรผhe / 1,5 TL instant150 ml
Sahne oder Kochsahne100 ml
Emmentaler gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Zubereitung Kartoffelgratin

    1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in 2 mm dicke Scheiben oder Kartoffelblรผtenscheiben schneiden, danach ziegelartig in eine gefettete Auflaufform ( ca. 20*30 cm ) in 5 Reihen schichten und mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Sahne mit Gemรผsebrรผhe verrรผhren, รผber die Kartoffeln gieรŸen, mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC / Umluft ca. 45-50 Minuten gold-braun garen. Backofen ausschalten, Backofentรผr 5 Minuten รถffnen und den Kartoffelgratin noch ยผ Stunde bei geschlossener Backofentรผr ziehen lassen. Kartoffelgratin eignet sich als Beilage fรผr Fisch- oder Fleischgerichte / hier Goldbarschfilet.

  • Tipp

    2.Man kann die Kartoffeln auch schรคlen und mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge ( eine Neuheit ) schaben und dann in Kartoffelblรผtenscheiben schneiden. Siehe Bilder ! Kartoffelgratin kann man gut wieder aufwรคrmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich