Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße, fest kochende Kartoffeln | 8 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Butter zerlassen | 100 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln fächerartig einschneiden, dabei darauf achten, dass sie im unteren Bereich noch zusammen halten. Dazu am besten die Kartoffel auf einen Löffel legen und mit dem Messer bis zum Löffelrand einschneiden.
2.Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Brühe über die Kartoffeln gießen und die Kartoffeln mit der zerlassenen Butter beträufeln. Form in den Ofen schieben.
3.Die Kartoffeln ca. 50 - 60 Minuten im Ofen garen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Käse bestreuen und ein wenig bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelfächer“