Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorgekocht | 16 mittelgroße |
Salz | etwas |
junger und alter Gryere-Käse | 450 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Bacon | 16 Scheiben |
Lorbeerblätter | 16 kleine |
Butter für die Form | etwas |
Brühe | 225 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.An der oberen Seite der Kartoffeln ca. 1/4 abschneiden. Das Fruchtfleisch der Kartoffeln mit einem Melonenausstecher so herauslösen, dass etwa 5 mm dünne Seitenwände der Kartoffeln übrig bleiben.
2.Den Käse in Würfel schneiden und in die Kartoffeln füllen. Ein Lorbeerblatt in jede Kartoffel geben, den Deckel wieder aufsetzen und mit jeweils einer scheibe Speck umwickeln. Dann salzen und pfeffern.
3.Die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform stellen, Brühe angießen und alles bei 200 Grad im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“