Zutaten fรผr 4 Personen
groรe gleichmรครige Kartoffeln festkochend | 4 |
รl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
gemahlener Pfeffer | etwas |
saure Sahne oder Creme fraiche | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Kartoffeln grรผndlich waschen und abbรผrsten, rundherum mit รl bestreichen. Auf einem Rost etwa 1 Std. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.Die Kartoffeln etwas abkรผhlen lassen, dann jeweils einen Deckel abschneiden. Die Kartoffel mit einem Teelรถffel vorsichtig auhรถhlen, รผberall einen knapp 1cm breiten Rand lassen.
3.Das ausgelรถste kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrรผcken, 3 EL Butter unterrรผhren und langsam schmelzen lassen. Das Pรผree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einer Schรผssel die Saure Sahne mit den Eigelben verrรผhren und die Mischung unter das Pรผree rรผhren. Nochmals abschmecken und in die Kartoffeln fรผllen.
5.Die Kartoffeln auf ein Backblech setzen. Die Restliche Butter in kleinen Flocken auf die Kartoffel geben und diese im Ofen etwa 5 bis 10 min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โStuffed Baked Potatoesโ