Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und reiben . Den Kartoffelsaft ausdrücken , etwas zur Seite stellen , das meiste jedoch wegschüten . Die Milch zum Kochen bringen und heiß über die Kartoffeln gießen . Die Zwiebeln fein hacken . In einer Pfannne die Butter zerlassen und die Zwiebeln gasig dünsten. Mit Eiern und Kartoffelsaft unter die erkaltete Kartoffelmasse rühren , salzen . Den Ofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelmasse etwa 4 cm hoch einfüllen . Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen , bis die Oberfläche leicht gebräunt ist . Den Kartoffelkuchen in Rechtecke schneiden . Dazu reicht man Speck mit gerösteten Zwiebelringen und saure Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Geriebener Kartoffelkuchen“