1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen

Hackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
gemischtes Hackfleisch500 gr
Ei1
Senf½ TL
Zwiebel1
Butter10 gr
Paniermehl25 gr
Mineralwasser3 EL
Dosenmilch oder Sahne, Salz, Pfeffer3 EL
Bacon oder Schinkenspeck8 Scheiben
lรคngliche Kartoffeln6 -8
Krรคuterbutter20 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln klein hacken und in der Butter leicht andรผnsten. Klappt auch bestens in der Mikrowelle bei 500 Watt ca. 1 Minute -hierbei bitte abdecken nicht vergessen, sonst "schieรŸen" die Zwiebelbstรผckchen durch die Mikrowelle.

    2.Hackfleisch, Ei, Gewรผrze, gedรผnstete Zwiebeln, Paniermehl, Mineralwasser und Milch/Sahne gut miteinander vermengen. Einen lรคngllichen Klops formen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.

    3.Den Fleischteig mit Baconscheiben belegen.

    4.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden, so dass der Boden der Kartoffel noch zusammenhรคlt. Dies geht am besten, wenn man die Kartoffeln in einen groรŸen Lรถffel legt und bis zum Lรถffelrand einschneidet.

    5.Die Kartoffeln um den Fleischteig legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit der Krรคuterbutter bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225ยฐ ca. 50-60 Minuten backen. Die Kartoffeln gehen fรคcherfรถrmig auseinder, wenn sie gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten mit Kartoffeln aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich