1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend1200 g
Hackfleisch gemischt500 g
Sahne 30% Fett200 g
Joghurt natur200 g
Zwiebel1 mittelgross
Bacon200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss Prise
Margarine etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Zubereitung

    1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch etwas erkalten lassen, und in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln mit dem Hackfleisch vermischen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Backform geben. Die Sahne mit Joghurt verrühren und mit 1 TL. Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen Die fertige Mischung nun über die Kartoffeln gießen und mit Margarine flocken versehen und bei 200°C Ober/Unterhitze für 60-90 min.(je nach Kartoffeln) auf der 2 Schiene von unten garen. Nach ca. 30 min. die Bacon Scheiben auf die Kartoffeln legen und weiter backen bis die Kartoffeln gar sind und der Bacon knusprig.

    2.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich