Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 1200 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Joghurt natur | 200 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Bacon | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Margarine | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Zubereitung
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch etwas erkalten lassen, und in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Nun die Kartoffeln mit dem Hackfleisch vermischen und in eine zuvor mit Margarine ausgefettete Backform geben. Die Sahne mit Joghurt verrühren und mit 1 TL. Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen Die fertige Mischung nun über die Kartoffeln gießen und mit Margarine flocken versehen und bei 200°C Ober/Unterhitze für 60-90 min.(je nach Kartoffeln) auf der 2 Schiene von unten garen. Nach ca. 30 min. die Bacon Scheiben auf die Kartoffeln legen und weiter backen bis die Kartoffeln gar sind und der Bacon knusprig.
2.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“