1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Kartoffeln

Hackbraten mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln3
Hackfleisch gemischt750 gr.
Baconwürfel150 gr.
Sahne ml
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Eier2
etwas Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit einer kleingeschnittener Zwiebel mischen, ein Ei sowie Paniermehl untermischen. Mit Salz und Pfeffer, Paprika nach Geschmack würzen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

    4.Hackmasse zu einem Braten formen. Hackbraten in die mitte einer Auflaufform legen.

    5.Die Hälfte der Kartoffelscheiben um den Braten legen. Etwas mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    6.Den Bacon und die 2 gewürfelten Zwiebeln darüber verteilen.

    7.Die restlichen Kartoffelscheiben darüber legen.

    8.Die Sahne über die Kartoffeln giessen. Nochmals mit Salz Pfeffer Paprika würzen. Wer will kann Kartoffeln noch mit Käse kurz vor Ende der Garzeit bedecken.

    9.Das Ganze in den mit 200 grad vorgeheizten Ofen 1 Stunde bis 1,5 Stunden garen, je nach dicke des Hackbratens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich