1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Hackbällchen

Ofenkartoffeln mit Hackbällchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 3 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
SpeiseĂśl1 EL
GrillgewĂźrz, Paprika, Salz nach Geschmack etwas
Hackfleisch gemischt300 g
Eigelb1 StĂźck
Zwiebel gehackt, in etwas Fett angedĂźnstet1 StĂźck
SemmelbrĂśsel1 EL
Sahne1 EL
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie nach Geschmack etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grĂźn)3 StĂźck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer SchĂźssel mit dem Öl und GrillgewĂźrz, Paprika und Salz vermengen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei ca. 200 Grad fĂźr 15 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch, Eigelb, Zwiebeln, SemmelbrÜsel, Sahne und Gewßrze nach Geschmack verkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen.

    3.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

    4.Nachdem die Kartoffeln vorgebacken sind, die Hackbällchen auf die heißen Kartoffeln setzen und die Paprikastreifen dazwischenlegen. Alles zusammen für weitere 25 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich