Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
SpeiseĂśl | 1 EL |
GrillgewĂźrz, Paprika, Salz nach Geschmack | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Eigelb | 1 StĂźck |
Zwiebel gehackt, in etwas Fett angedĂźnstet | 1 StĂźck |
SemmelbrĂśsel | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie nach Geschmack | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grĂźn) | 3 StĂźck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
EiweiĂ13,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
EiweiĂ13,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer SchĂźssel mit dem Ăl und GrillgewĂźrz, Paprika und Salz vermengen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei ca. 200 Grad fĂźr 15 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch, Eigelb, Zwiebeln, SemmelbrÜsel, Sahne und Gewßrze nach Geschmack verkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.
4.Nachdem die Kartoffeln vorgebacken sind, die Hackbällchen auf die heiĂen Kartoffeln setzen und die Paprikastreifen dazwischenlegen. Alles zusammen fĂźr weitere 25 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu âOfenkartoffeln mit Hackbällchenâ