Zutaten fรผr 5 Personen
groรe Kartoffeln | 10 |
Paprikaschoten frisch | 4 |
Hackfleisch ungewรผrzt) | 1 kg |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
etwas geriebenen Kรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in lรคngliche Stifte schneiden, Paprikaschoten putzen und ebenfalls in lรคngliche Streifen schneiden. Das frische Hackfleich je nach eigenem Geschmack mit Salz, Oregano und geriebenem Kรคse vermengen und zu Bรคllchen formen. Kartoffelstifte, Paprikastreifen und Hackbรคllchen auf einem Backblech verteilen, so dass mรถglichst nichts รผbereinander liegt. Alles mit reichlich Olivenรถl betrรคufeln, salzen und reichlich Oregano darรผberstreuen. Zum Schluss einige Spritzer Zitronensaft darรผbergeben und 1 groรe Tasse Wasser auf das Blech dazugeben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 min backen ( Backzeit richtet sich nach Art und Grรถรe der Kartoffeln) , eventuell zwischendurch die Hackbรคllchen mal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โGriechisches Backblechโ