Zutaten für 5 Personen
große Kartoffeln | 10 |
Paprikaschoten frisch | 4 |
Hackfleisch ungewürzt) | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
etwas geriebenen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in längliche Stifte schneiden, Paprikaschoten putzen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Das frische Hackfleich je nach eigenem Geschmack mit Salz, Oregano und geriebenem Käse vermengen und zu Bällchen formen. Kartoffelstifte, Paprikastreifen und Hackbällchen auf einem Backblech verteilen, so dass möglichst nichts übereinander liegt. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln, salzen und reichlich Oregano darüberstreuen. Zum Schluss einige Spritzer Zitronensaft darübergeben und 1 große Tasse Wasser auf das Blech dazugeben. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 min backen ( Backzeit richtet sich nach Art und Größe der Kartoffeln) , eventuell zwischendurch die Hackbällchen mal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Griechisches Backblech“