Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 1800 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Fett | 6 EL |
******* | etwas |
Pellkartoffeln | 1500 gr. |
Cocktailtomaten | 250 gr. |
Schnittlauch | 2 Bund |
Crème fraîche | 600 ml |
Sahne | 400 ml |
Eier | 8 Stk. |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Buletten (evtl. vorbereiten)
1.Zwiebeln hacken, mit dem Hackfleisch, den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Kümmel gut vermischen und zu 24 Buletten (ca. 80 Gramm Masse) formen. Von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten (nicht durchgaren) und beiseite stellen.
Auflauf
2.Das hohe Backblech gut einfetten. Die gegarten und gepellten Kartoffeln ( ich nehme dazu Fertigware 20 -30 mm) falls zu groß evtl. halbieren und abwechselnd mit den Buletten und den Cocktailtomaten auf das Backblech setzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Creme Fraiche, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer sowie Paprika verrühren.
3.Die gemischte Eimasse über das Fleisch und die Kartoffeln gießen und alles mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Berliner Bulettenauflauf“