1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf mit Hack und Tomaten

Kartoffel-Auflauf mit Hack und Tomaten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Salz etwas
Butterschmalz1 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Lauch250 g
Tomaten300 g
Eier2 Stรผck
WeiรŸwein80 ml
Milch60 ml
Gouda gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln, am bestens kleinere auswรคhlen, waschen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.

    2.Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und ddas Hackfleisch darin krรผmelig braten. Lauch in dรผnne Ringe schneiden. Zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krรคftig wรผrzen.

    3.Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten abbrausen. Strunk entfernen und in gleichmรถรŸige Scheiben schneiden.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen, pellen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig mit den Tomaten und der Hackmischung in die Form fรผllen.

    5.Die Eier mit dem Wein und der Milch verrรผhren. Mit Salz Pfeffer und Paprika wรผrzen. รœber das Gemรผse geben und alles mit Kรคse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten รผberbacken. Mit Krรคutern gernieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Auflauf mit Hack und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich