Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Lauch | 250 g |
Tomaten | 300 g |
Eier | 2 Stรผck |
Weiรwein | 80 ml |
Milch | 60 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln, am bestens kleinere auswรคhlen, waschen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
2.Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und ddas Hackfleisch darin krรผmelig braten. Lauch in dรผnne Ringe schneiden. Zu dem Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krรคftig wรผrzen.
3.Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten abbrausen. Strunk entfernen und in gleichmรถรige Scheiben schneiden.
4.Die Kartoffeln abgieรen, pellen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig mit den Tomaten und der Hackmischung in die Form fรผllen.
5.Die Eier mit dem Wein und der Milch verrรผhren. Mit Salz Pfeffer und Paprika wรผrzen. รber das Gemรผse geben und alles mit Kรคse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten รผberbacken. Mit Krรคutern gernieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โKartoffel-Auflauf mit Hack und Tomatenโ