1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Kartoffel-Tomaten-Hack-Auflauf

Würziger Kartoffel-Tomaten-Hack-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mit Schale mittelgroß800 gr.
Rinderhack250 gr.
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter mediterran gefriergetrocknet oder frisch1 TL
Paprika edelsüß etwas
Lauchzwiebeln250 gr.
Tomaten mittelgroß300 gr.
Eier2
Weißwein trocken80 ml
Milch60 ml
Gouda gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Hack in heißer Butter krümelig braten. Knoblauch abziehen, klein würfeln, dazugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und den Kräutern würzen. Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und wie die Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Eine entsprechend große Auflaufform ausbuttern. Nun die Zutaten reihenweise abwechselnd dachziegelförmig einschichten. Beginnend von der schmalen Seite der Form: Kartoffelscheiben, Hackfleisch, Zwiebeln, Tomatenscheiben usw..

    4.Eier, Wein und Milch verquirlen, mit Salz Pfeffer und Paprika würzen, über die Zutaten gießen, mit Gouda bestreuen ca. 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Kartoffel-Tomaten-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich