Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucchini frisch | 500 Gramm |
Mozzarellakugel | 1 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Krรคuter gehackt | 5 EL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Sahne | 5 EL |
Joghurt | 3 EL |
Kartoffeln | 200 Gramm |
รl | 2 EL |
evtl. 0,5 TL Sambal Oelek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Speck in feine Wรผrfel schneiden ( mir war Bacon lieber ). Tomaten einschneiden, brรผhen, hรคuten und wรผrfeln. Kartoffel schรคlen und in gleichmรครig dรผnne Scheiben hobeln. Zucchini waschen und lรคngs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.
Speck, Kartoffeln und Tomaten
2.Den Speck mit 1 EL รl in einer Pfanne auslassen und knusprig braun braten. Auflaufform mit 1 EL รl einfetten und Kartoffeln schuppenfรถrmig anrichten. Die Speckwรผrfel รผber die Kartoffeln brรถseln. Im Bratfett die Zwiebel und den Knoblauch andรผnsten. Tomaten zugeben und mit 50 ml Brรผhe aufgieรen. Evtl. Sambal Oelek zugeben.
Krรคuterhaube
3.Die Tomaten 5 Minuten kรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen aus Semmelbrรถseln, Kรคse, Krรคutern, Salz, Pfeffer, Sahne und Joghurt eine streichfรคhige Paste anrรผhren. Backofen vorheizen auf 220 Grad.
Endspurt
4.Die Tomatensoรe รผber den Kartoffelboden gieรen. Zucchinischeiben drauflegen und salzen und pfeffern. Die Paste auf die Zucchini verteilen und die Mozzarella wรผrfel zuletzt obenauf legen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
5.Gehackte Krรคuter: Ich hab 2 Teile Petersilie, 2 Teile Basilikum und 1 Teil Maggikraut genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โZucchini - Tomaten - Auflauf auf Kartoffelschuppenโ