1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrei-Gratin

Kartoffelbrei-Gratin

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt mit Milch (für je 3 Pers.)2 Päckchen
Basilikum1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Kirschtomaten250 g
Mozzarella150 g
Kochschinken (à 150 g)2 Sch.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur 800 ml Wasser verwenden. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen in Streifen schneiden und in das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.

    2.Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Tomaten waschen und vierteln. Tomaten und Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in Streifen und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

    3.Auflaufform fetten, Kartoffelpüree mit einen Spritzbeutel mit Sterntülle in der Auflaufform zu Nestern spritzen. Tomaten-Zwiebel-Mischung, Schinken und Mozzarella über die Nestern streuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrei-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich