Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
kleine Zucchini | 2 |
Mozzarella-Käse | 250 Gramm |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Tessiner Gewürzmischung o. getrocknete italienische Kräuter | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Rotbarsch- oder Seelachsfilet | 4 Stück |
einige Stängel Basilikum | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Tomaten waschen, trockentupfen, die Stängelansätze herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden
2.Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden.
3.Den Backofen vorheizen. Die Hälfte der Tomaten, Zucchini und Mozzarellascheiben dachziegelartig in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen und mit 2 EL von dem Öl beträufeln.
4.Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und auf die Gemüse-Käse-Mischung legen. Die restlichen Tomaten, Zucchini und Mozzarellascheiben dachziegelartig darauf legen.
5.Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Gewürzmischung bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.
6.Ober- Unterhitze: etwa 200° (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180° (vorgeheizt), Gas: 3-4 Stufe, Garzeit: 25-30 Minuten
7.Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden und den Fischauflauf damit bestreuen.
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vom
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