Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Kartoffeln | 3 |
San Marzano Tomaten | 2 |
eher kleiner Zucchino | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Paprikamark | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
frischer Rosmarin gehackt | 1 Esslöffel |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Schafskäse | 75 Gramm |
frische Petersilie | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Aubergine in Scheiben (0,5 cm), mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Austretende Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen. In einer Pfanne von beiden Seiten her anbraten. Heraus nehmen, die größeren Scheiben halbieren und zur Seite stellen.
2.Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vorkochen. Wasser abgießen und die Kartoffelscheiben auch zur Seite stellen.
3.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, drei Minuten stehen lassen, dann häuten und in Scheiben schneiden.
4.Auch der Zucchino wird in Scheiben geschnitten.
5.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie das Tomaten- und Paprikamark anbraten.
6.Die stückigen Tomaten und den gehackten Rosmarin dazu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7.Nun die Gemüse- und Kartoffelscheiben ziegelartig auf die Tomatensoße legen und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 165°C 30 Minuten backen. Danach mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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