1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art

Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Kartoffeln, festkochend8
Aubergine700 g
Hackfleisch400 g
Olivenöl etwas
Zimtpulver1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
passierte Tomaten500 g
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
geriebener Käse100 g
Brühe250 ml
Gewürzmischung für Feta und griechische Speisen [siehe meine Rezepte]2 TL
Tomaten6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden (ganz einfach mit dem Eierschneider). Zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, trocknen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Auberginen waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und 10-15Min. ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°Grad Umluft ca. 10Min. backen. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

    3.Etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel zufügen und mit andünsten. Das Tomatenmark zufügen und mit anrösten. Mit den passierten Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Zimt abschmecken. Ca. 10Min. offen köcheln lassen.

    4.Eine grosse, flache Auflaufform fetten und mit einer dünnen Schicht der Tomatensosse ausgiessen. Dann wie folgt die Zutaten einschichten: Aubergine, Tomate, Kartoffel, Sosse usw. bis alles aufgebraucht ist. Als oberste Schicht kommt die Sosse. Den geriebenen Käse darüber verteilen und die Form mit Deckel für 30Min. in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Dann den Deckel entfernen und den Auflauf für ca. 10-15Min. kurz "anbräunen" lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich