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Gefüllte Auberginen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen a 250 gr.4
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Parmaschinken100 gr.
Tomaten300 gr.
Basilikum½ Bund
Petersilie½ Bund
Oregano2 Zweige
Olivenöl3 EL
Tomatenmark50 gr.
Paniermehl50 gr.
Saure Sahne4 EL
Bel Paese, italienischer Butterkäse140 gr.
Salz etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Auberginen putzen,waschen und der Länge nach halbieren.Anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca.5 Min.blanchieren.Herausnehmen und abtropfen lassen.Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen.Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten putzen,waschen,kreuzweise einschneiden,kurz in siedenes Wasser tauchen,abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.

    2.Die Kräuter waschen,trockenschütteln und in Streifen schneiden.Den Backofen auf 180°C (Umluft)vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch,dem Schinken,den Tomaten und den Kräutern andünsten.

    3.Das Tomatenmark,das Paniermehl und die saure Sahne unterrühren.Die Masse auf die Auberginenhälften streichen.Eine Ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.Die auberginen in die Form legen,den Käse in dünne Scheiben schneiden und über die Auberginen verteilen.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.8 Min.backen.

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