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Imam Bayildi

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
lรคngliche Auberginen1 kg
groรŸe Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Tomaten300 g
Petersilie1 Bund
Dill½ Bund
Olivenรถl10 EL
gemahlener Pfeffer etwas
Zucker1 TL
winzige Prise Zimtpulver1
eingelegte grรผne Peperoni , mittelscharf4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Auberginen waqschen, den Stiel abschneiden. Die Auberginen so schรคlen, dass ein Zebrasteifenmuster entsteht, also lรคngs im Wechsel einen 1 cm breiten streifen Schale abschรคlen, einen 1 cm breiten Streifen Schale dranlassen. In einer Schรผssel Wasser mit Salz mischen, die Auberginen reinlegen und im Wasser schwimmen lassen, bis der Rest der Zutaten fertig ist.

    2.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Den Knoblauch auch schรคlen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden.

    3.Aus den Tomaten den Stielansatz rausschneiden. Kochend heiรŸes Wasser รผber die Tomaten gieรŸen. Tomaten abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten klein wรผrfeln. Die Krรคuter waschen und trockenschรผtteln, die Stรคngel entfernen, den Rest fein hacken.

    4.In einem Topf 2 EL ร–l heiรŸ werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten, bis sie glasig aussehen. Dabei immer mal wieder durchrรผhren. Dann in eine Schรผssel fรผllen, Tomaten und Krรคuter dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt abschmecken.

    5.Die Auberginen abtropfen lassen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Nochmals 4 EL ร–l im Topf erhitzen und die Auberginen darin etwa 5 Minuten braten. Dabei immer wieder ein Stรผck weiter drehen, damit sie rundherum angebraten werden. Auberginen mit zwei Lรถffel aus dem Topf heben.

    6.Jede Aubergine an zwei nebeneinander liegenden, geschรคlten Lรคngsstreifen ( sind durch einen ungeschรคlten Streifen getrennt) mit einem tiefen Schnitt versehen, etwas auseinander biegen und die Zwiebel-Tomaten-Masse einfรผllen.

    7.Die Auberginen mit der Fรผllung nach oben in den Topf setzen. Jede Aubergine mit 1 Peperone belegen und das restliche ร–l darรผber trรคufeln. Falls Fรผllung รผbrig ist, neben den Auberginen verteilen.

    8.150 ml Wasser seitlich in den Topf gieรŸen. Den Deckel drauf und die Auberginen bei mittlerer bis schwacher Hitze (die Flรผssigkeit soll nur leicht kรถcheln - immer mal wieder nachschauen) etwa 45 Minuten schmoren lassen. Sie sollen richtig weich werden. Die Auberginen im Sud kalt werden lassen, dann erst servieren.

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    Rezept von f****h
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