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Karniyarik mit Bulgur

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Karniyarik:
Rinderhackfleisch500 g
Auberginen8 Stk.
Tomaten geschรคlt Konserve1 Dose
Peperoni grรผn4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark1 EL
ร–l1 EL
Petersilie½ Bund
Wasser100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l1 l
Bulgur:
Zwiebel1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Dill½ Bund
Olivenรถl etwas
Tomatenmark1 EL
Bulgur300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Karniyarik-Fรผllung:

    1.Hackfleisch in etwas ร–l nicht zu scharf anbraten. Die Zwiebel, Peperoni und den Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Jetzt die Pizzatomaten, das Wasser und Tomatenmark mit in den Topf geben. Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut miteinander vermischen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Konsistenz muss wie eine Bolognese sein. Falls die Fรผllung zu flรผssig sein sollte, kurz mit offenem Deckel weiterkochen lassen, damit die Flรผssigkeit verdampft. Am Ende noch die Petersilie zufรผgen und die Fรผllung beiseitestellen.

  • Auberginen:

    2.Ca. 1 l ร–l in einem Topf erhitzen und die Auberginen darin je zwei Minuten frittieren. Auf Kรผchenpapier legen und etwas auskรผhlen lassen. Die Auberginen mรผssen im Ganzen frittiert werden. (Man kann sie auch der Lรคnge nach halbieren und dann frittieren, aber sie nehmen dann zu viel Fett auf.) Zum Frittieren im Ganzen folgende Tipps: Das ร–l nicht zu stark erhitzen, so dass die Auberginen leicht brutzeln. Vorher ein paar Lรถcher in die Auberginen stechen.

    3.Die Auberginen lรคngs aufschneiden und aufklappen. Auf ein Backblech legen, leicht salzen und die Fรผllung auf den Auberginen verteilen. Falls gewรผnscht, kรถnnen jetzt ganze Knoblauchzehen in die Fรผllung gesteckt werden. Das Blech mit Wasser fรผllen, bis der Boden gerade bedeckt ist. Bei 200 bis 220 Grad in den Backofen geben, bis es leicht brรคunt. ErfahrungsgemรครŸ ca. 30 Minuten.

  • Bulgur:

    4.Die Zwiebel schรคlen und Paprika klein schneiden, die Tomaten reiben und den Bulgur grรผndlich waschen. Die zerkleinerte Zwiebel in Olivenรถl braten, dann zerkleinerte Paprika und das Tomatenmark hinzufรผgen und mitbraten. Die geriebenen Tomaten hineingeben und solange braten, bis die Tomaten weich werden.

    5.Zum Schluss den Bulgur hineingeben. Den Bulgur ebenfalls braten, mit Salz und den Gewรผrzen abschmecken und kochendes Wasser dazugeben, bis alles bedeckt ist. Auf schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel solange kochen, bis die Flรผssigkeit verdunstet ist. Klein gehackten Dill dazugeben. Den Bulgur ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

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