Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Auberginen | 2 |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
kleine Zwiebel,n gewürfelt | 1 |
getrocknete Itaiensiche Kräuter | ½ TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Parmesan gerieben | 100 g |
Olivenöl zum Braten | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Auberginen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl kräftig anbraten, sie sollen etwas weich sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten, den Knoblauch zugeben und mit dünsten. Die Dosentomaten zufügen und einmal aufkochen lassen. Dann die Brühe und Kräuter hinzufügen und 30 Minuten einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Auberginen auf einer Platte anrichten. Die heiße Tomatensauce drauf verteilen und sofort mit dem Parmesan bestreuen, sodass dieser noch anschmelzen kann. Dazu frisches Stangenbrot.
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vom
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