Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 250 Gramm |
Parmesan | 60 |
Salbei Blätter | etwas |
Rosmarin frisch und gehackt | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Knoblauch frisch und gehackt | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach halbieren. Danach etwas Salz auf die Arbeitsfläche streuen und die Auberginen mit der Schnittfläche auf das Salz legen (etwa 10 Minuten). So werden den Auberginen Bitterstoffe entzogen. Nun werden die Auberginen mit etwas Küchenpapier trocken getupft. In der Zwischenzeit ein Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln und den Backofen vorheizen. Jetzt werden die Auberginenhälften in etwas dickere Scheiben geschnitten, wer mag kann sie vorher noch in etwas Mehl wälzen, und gepfeffert. Die Auberginenscheiben werden nun auf das eingeölte Backblech gelegt und mit ein wenig Olivenöl beträufelt. Mit dem gehackten Knoblauch bestreuen Nun werden sie im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten bei 220 °C gebacken. Zwischendurch kurz wenden. Dann die Auberginenscheiben herausnehmen und salzen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben und die Kräuter fein hacken. Die Tomatenscheiben werden nun auf den Auberginenscheiben verteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Geriebenen Parmesan und Kräuter darüber streuen und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und obenauf legen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten gebacken. Mit Basilikumblätter garnieren und servieren Zu den gebackenen Auberginenscheiben kann Ciabatta-Brot oder Reis gereicht werden. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Aubergine gebacken“