Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
Tomaten | 4 |
Mozzarella | 250 Gramm |
Parmesan | 60 |
Salbei Blรคtter | etwas |
Rosmarin frisch und gehackt | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Knoblauch frisch und gehackt | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Lรคnge nach halbieren. Danach etwas Salz auf die Arbeitsflรคche streuen und die Auberginen mit der Schnittflรคche auf das Salz legen (etwa 10 Minuten). So werden den Auberginen Bitterstoffe entzogen. Nun werden die Auberginen mit etwas Kรผchenpapier trocken getupft. In der Zwischenzeit ein Backblech mit etwas Olivenรถl einpinseln und den Backofen vorheizen. Jetzt werden die Auberginenhรคlften in etwas dickere Scheiben geschnitten, wer mag kann sie vorher noch in etwas Mehl wรคlzen, und gepfeffert. Die Auberginenscheiben werden nun auf das eingeรถlte Backblech gelegt und mit ein wenig Olivenรถl betrรคufelt. Mit dem gehackten Knoblauch bestreuen Nun werden sie im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten bei 220 ยฐC gebacken. Zwischendurch kurz wenden. Dann die Auberginenscheiben herausnehmen und salzen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben und die Krรคuter fein hacken. Die Tomatenscheiben werden nun auf den Auberginenscheiben verteilt und mit Salz und Pfeffer gewรผrzt. Geriebenen Parmesan und Krรคuter darรผber streuen und den Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und obenauf legen. Das Ganze wird nun im Backofen bei 200 ยฐC etwa 15 Minuten gebacken. Mit Basilikumblรคtter garnieren und servieren Zu den gebackenen Auberginenscheiben kann Ciabatta-Brot oder Reis gereicht werden. Viel Spaร beim Nachkochen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โAubergine gebackenโ