Zutaten für 2 Personen
Für die Auberginen-Lasagne: | |
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Auberginen, frisch | 2 |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Mozzarella | 1 Packung |
Für den Dip: | |
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griechischer Joghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
je 1/2 Bund Dill und Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Tomatenmark darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen, durchrühren und die Gemüsebrühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
3.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Die Auberginen waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Die Auberginen-Scheiben jeweils mit etwas Hackfleisch belegen, 2 Scheiben Mozzarella darauflegen und mit einer Auberginen-Scheibe abdecken. Nochmal mit Hackfleisch und Mozzarella belegen und mit einer Auberginen-Scheibe bedecken. Jedes Türmchen sollte aus 3 Auberginen-Scheiben bestehen. Insgesamt sollten es 4 Auberginen-Türmchen werden.
5.In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
6.Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter den Joghurt rühren.
7.Die Auberginen-Lasagne auf Tellern anrichten, jeweils einen Esslöffel Dip daraufgeben und servieren.
8.Dazu schmeckt Tomatensauce und Reis oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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