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Auberginen-Lasagne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Auberginen-Lasagne:
Auberginen, frisch2
Salz etwas
Olivenöl etwas
gemischtes Hackfleisch350 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 kleine
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe75 ml
Kräuter der Provence1 EL
Mozzarella1 Packung
Für den Dip:
griechischer Joghurt150 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
je 1/2 Bund Dill und Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Tomatenmark darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen, durchrühren und die Gemüsebrühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.

    3.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    4.Die Auberginen waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Die Auberginen-Scheiben jeweils mit etwas Hackfleisch belegen, 2 Scheiben Mozzarella darauflegen und mit einer Auberginen-Scheibe abdecken. Nochmal mit Hackfleisch und Mozzarella belegen und mit einer Auberginen-Scheibe bedecken. Jedes Türmchen sollte aus 3 Auberginen-Scheiben bestehen. Insgesamt sollten es 4 Auberginen-Türmchen werden.

    5.In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

    6.Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter den Joghurt rühren.

    7.Die Auberginen-Lasagne auf Tellern anrichten, jeweils einen Esslöffel Dip daraufgeben und servieren.

    8.Dazu schmeckt Tomatensauce und Reis oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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