Zutaten fรผr 3 Personen
Aubergine frisch | 220 Gramm |
Paprika rot | 200 Gramm |
Kartoffel | 1 |
Bio-Rinderhack | 400 |
Zwiebel rot | 1 |
Krรคuter der Provence | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver | 1 Teelรถffel |
Clementine | ½ |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rapskernรถl | ½ Esslรถffel |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
. | etwas |
. | |
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Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Ei | 1 |
Clementine | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Jalapeรฑo | 1 |
Paprikapulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
. | etwas |
Bรผffelmozzarella | 100 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salatkernemix | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben hobeln. Die Paprika entkernen, von den weiรen Trennhรคutchen befreien und in breite Streifen schneiden. Die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Zwiebel wรผrfeln.
2.Etwas Rapskernรถl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die Zwiebel, Krรคuter der Provence, Tomatenmark und den ausgeprรคgten Saft der halben Clementine dazugeben.
3.Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten. Etwas salzen und pfeffern.
4.Das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Abwechselnd mit den Auberginen- und Kartoffelscheiben belegen. Mit der Paprika belegen und etwas pfeffern.
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5.Die Jalapenos hacken. Die Sahne mit dem Ei, dem Clementinensaft, den Krรคutern der Provence, dem Knoblauch, Paprikapulver, und einer Prise Salz verquirlen. รber die Moussaka gieรen.
6.Im Ofen bei 200ยฐ circa 45 Minuten backen. Die Moussaka kurz vor Ende der Backzeit mit den Salatskernen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
7.Die Moussaka mit etwas Olivenรถl servieren.
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vom
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