Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch | 220 Gramm |
Paprika rot | 200 Gramm |
Kartoffel | 1 |
Bio-Rinderhack | 400 |
Zwiebel rot | 1 |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Clementine | ½ |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rapskernöl | ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
. | etwas |
. | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Ei | 1 |
Clementine | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Jalapeño | 1 |
Paprikapulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
. | etwas |
Büffelmozzarella | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salatkernemix | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Paprika entkernen, von den weißen Trennhäutchen befreien und in breite Streifen schneiden. Die Aubergine in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.
2.Etwas Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die Zwiebel, Kräuter der Provence, Tomatenmark und den ausgeprägten Saft der halben Clementine dazugeben.
3.Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten. Etwas salzen und pfeffern.
4.Das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben. Abwechselnd mit den Auberginen- und Kartoffelscheiben belegen. Mit der Paprika belegen und etwas pfeffern.
.
5.Die Jalapenos hacken. Die Sahne mit dem Ei, dem Clementinensaft, den Kräutern der Provence, dem Knoblauch, Paprikapulver, und einer Prise Salz verquirlen. Über die Moussaka gießen.
6.Im Ofen bei 200° circa 45 Minuten backen. Die Moussaka kurz vor Ende der Backzeit mit den Salatskernen und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
7.Die Moussaka mit etwas Olivenöl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Paprika-Auberginen-Moussaka“