1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Hacksteaks

Griechische Hacksteaks

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflรผcksalat½ Kopf
rote Zwiebeln2
schwarze Oliven50 g
Tomaten2
Brรถtchen vom Vortag1
Salatgurke½
Knoblauchzehen2
griechischer Joghrut200 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch400 g
Ei GrรถรŸe M1
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Paprikapulver etwas
Fetawรผrfel100 g
ร–l7 EL
Zucker etwas
heller Balsamico4 EL
Petersilie1 Bund
Kartoffeln500 g
je 1/2 TL gerebelter Thymian und Oregano etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ C (Umluft: 140ยฐ C) vorheizen. Die Zwiebel fein wรผrfeln. Den Feta in 8 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die roten Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden, in eine Schรผssel mit Wasser geben. Das Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen.

    2.Inzwischen die Salatgurke waschen und ca. 2/3 davon in Scheiben hobeln. Den Rest grob raspeln mit 1 zerdrรผckten Knoblauchzehe und Joghurt verrรผhren. Salzen und pfeffern, kalt stellen

    3.Das Brรถtchen ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben, mit feingehackter Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark, Knoblauchzehe, Salz, Paprikapulver, Thymian und Oregano verkneten. Jeweils zu Kugeln formen und je einen Fetawรผrfel einarbeiten.

    4.Die Hacksteaks in 1 EL heiรŸem ร–l von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der Mittelschiene in ca. 18 Minuten fertiggaren.

    5.Den vorbereiteten Pflรผcksalat, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und Gurken anrichten. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker im Balsamico auflรถsen, 3 EL ร–l darunterschlagen. Klein gehackte Petersilie zufรผgen und als Dressing darรผbertrรคufeln.

    6.Die Kartoffeln auf einem Sieb abgieรŸen, in ein Geschirrtuch geben und gut trocken rรผtteln. 3 EL ร–l in einer Edelstahl-Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelsticks darin unter weden in ca. 15 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern mit den Hacksteaks, Salat und Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Hacksteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich