Zutaten fรผr 4 Personen
Pflรผcksalat | ½ Kopf |
rote Zwiebeln | 2 |
schwarze Oliven | 50 g |
Tomaten | 2 |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
griechischer Joghrut | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Fetawรผrfel | 100 g |
รl | 7 EL |
Zucker | etwas |
heller Balsamico | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kartoffeln | 500 g |
je 1/2 TL gerebelter Thymian und Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 160ยฐ C (Umluft: 140ยฐ C) vorheizen. Die Zwiebel fein wรผrfeln. Den Feta in 8 gleich groรe Stรผcke schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die roten Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden, in eine Schรผssel mit Wasser geben. Das Brรถtchen in kaltem Wasser einweichen.
2.Inzwischen die Salatgurke waschen und ca. 2/3 davon in Scheiben hobeln. Den Rest grob raspeln mit 1 zerdrรผckten Knoblauchzehe und Joghurt verrรผhren. Salzen und pfeffern, kalt stellen
3.Das Brรถtchen ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben, mit feingehackter Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark, Knoblauchzehe, Salz, Paprikapulver, Thymian und Oregano verkneten. Jeweils zu Kugeln formen und je einen Fetawรผrfel einarbeiten.
4.Die Hacksteaks in 1 EL heiรem รl von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der Mittelschiene in ca. 18 Minuten fertiggaren.
5.Den vorbereiteten Pflรผcksalat, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und Gurken anrichten. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker im Balsamico auflรถsen, 3 EL รl darunterschlagen. Klein gehackte Petersilie zufรผgen und als Dressing darรผbertrรคufeln.
6.Die Kartoffeln auf einem Sieb abgieรen, in ein Geschirrtuch geben und gut trocken rรผtteln. 3 EL รl in einer Edelstahl-Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelsticks darin unter weden in ca. 15 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern mit den Hacksteaks, Salat und Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGriechische Hacksteaksโ