Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln. Zum Beispiel Ringli oder Fussili | 200 gr. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Chillischote rot. Ersatzweise Chilliflocken | 1 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schafkรคse | 200 gr. |
Balsamico | 3 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, grobes Salz, Zucker | etwas |
Oreganoblรคtter zum garnieren | etwas |
Fรผr die Minutensteaks | |
---|---|
Rinder-Minutensteaks | 8 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Steakpfeffer | etwas |
Salz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Steaks mit Steakpfeffer und grobem Salz wรผrzen. Mit Olivenรถl trรคnken und fรผr ca. 2 Stunden marinieren.
2.Nudeln al dente kochen, abgieรen und auskรผhlen lassen. Die Paprikaschoten waschen und in Wรผrfel schneiden. In eine Auflaufform zusammen mit 1 El Olivenรถl geben und fรผr 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
3.Chillischote waschen, entkernen und sehr fein schneiden (ersatzweise getrocknete Chilliflocken verwenden). Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
4.Fรผr das Dressing den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Essig, etwas Salz, Zucker und Pfeffer verrรผhren. Den Rest รl unterrรผhren. Das Dressing mit den Paprikas, dem Chilli, den Nudeln sowie den Lauchzwiebeln vermengen.
5.Den Schafkรคse in Wรผrfel schneiden und ebenfalls bei 200 Grad fรผr ca. 5 Minuten im Backofen anschmelzen lassen.
6.Salat auf Tellern anrichten und die warmen Kรคsewรผrfel dazugeben. Nach Belieben schwarze Oliven in Scheiben schneiden und dazu servieren. Mit Oreganoblรคttchen und grobem Pfeffer dekorieren.
7.Die Steaks ohne weitere Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz aber krรคftig anbraten. Zum Nudelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu โNudelsalat griechisch angehaucht mit Rinder-Minutensteaks vom bayerischen Jungbullenโ