Zutaten für 5 Personen
Für die Spieße | |
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Hühnerbrustfilet | 450 Gramm |
Schweinelende | 500 Gramm |
Bacon-Scheiben | 125 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Minipaprika süß | 75 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Letscho | |
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Tomatenpüree | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Selleriesalz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Für den Salat | |
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Kopfsalatherzen | 1 Stk. |
Romanasalate | 1 Stk. |
Radieschen frisch | 6 Stk. |
Für das Dressing | |
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Olivenöl | 2 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Waldhonig flüssig | ½ TL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
"Gerichte-Geschichte"
1.Das ursprüngliche Hausherrenspieß-Rezept meiner Großmutter sieht Spieße aus Schweine- und Rinderfleisch vor. Den Geschmackswünschen und Vorlieben meiner Familie folgend verwenden wir nun Hühnerfleisch und Lungebraten vom Schwein mit ähnlichen Garzeiten. Der Spieß wird bei uns traditionell mit Letscho und Pommes frites oder Kartoffelecken serviert.
Vorbereitung
2.Das Fleisch waschen und putzen, würfelig schneiden. Das Gemüse für das Letscho kleinschneiden, Zwiebeln für die Spieße achteln.
Der Spieß
3.Die Lendenstücke mit Bacon umwickeln, abwechselnd mit Hühnerfleisch, Zwiebeln und den kleinen, süßen Snack-Peppers auf einem Holzstab oder Rosmarinzweig aufspießen.
4.Mit (Sellerie-)Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
5.In einer Grillpfanne beidseits scharf anbraten und danach für 10-15 Minuten in einer ofenfesten Form in ein Heißluftbackrohr bei 180 Grad stellen.
Das Letscho
6.In etwas Öl die feingehackte Zwiebel anrösten, nach und nach Paprika, Chili und Knoblauch zugeben.
7.Mit den gehackten Tomaten ablöschen, würzen und ca. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Der Salat
8.Die Zutaten des Dressings gut miteinander verrühren und kurz ziehen lassen. Die Salatblätter waschen und kleinzupfen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing übergießen.
Tipp für die Spieße
9.Verleihe den Spießen ein Extraaroma indem man Rosmarinzweige an Stelle der Holzspieße verwendet oder lege die Spieße vor Gebrauch für mehrere Stunden in ein aromatisiertes Öl. Die Spieße eignen sich auch ideal zum Grillen über Holzkohle.
Tipp für das Letscho
10.Verwende an Stelle des Knoblauchs Bärlauch oder würze das Letscho mit einem Esslöffel meiner Haussoße http://www.kochbar.de/rezept/474980/Eckhard-sche-Eisenherren-Sosse-Tomatensosse-Paprikasosse.html
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vom
Kommentare zu „Feiner Hausherrenspieß mit feurigem ungarischem Letscho“