Zutaten für 3 Personen
Zutaten Spieße: | |
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Schweinebraten Nuss | 500 gr. |
Speck durchwachsen geräuchert | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 10 kleine |
Paprika rot | 1 große |
Schaschlikgewürz eigene Herst. aus:Paprika rot, Liebstöckel, Salz, Oregano, Beifuß, Estragon, Basilikum, Ingwer, Salbei, Pfeffer schwarz -alles getrockenet + gemahlen- | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zutaten Sugo: | |
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Tomatenpüree -eigene Herst.- | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Gemüsezwiebel | 1 dicke |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucker | 1 TL |
Salz + Zitronenpeffer nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Paprika waschen, vierteln und Kerngehäuse sowie weiße Trennwände entfernen. In 3x3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel häuten und halbieren. Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in 3x3 cm große Stücke schneiden. Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit die beim Aufspießen nicht splittern.
2.Vom durchwachsenen Speck die Schwarte abschneiden und den Speckstreifen in Stücke schneiden. Abwechseln Speck, Fleisch, Zwiebel und Paprika auf die Spieße schieben. Ich habe 6 Spieße von 18cm Länge aus den Zutaten bekommen. Die Spieße gut mit dem Gewürz bestreuen.
Zubereitung:
3.Butterschmalz in einer tiefen Pfanne ( mit Deckel ) erhitzen und die Fleischspieße rundherum anbraten. Inzwischen die Gemüsezwiebel häuten und würfeln. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und ebenfalls würfeln.
4.Haben die Spieße rundum Farbe genommen......das Tomatenpüree auf den Spießen verteilen. Zwiebel und Paprikawürfel zum Fett geben und anschwitzen. Danach mit dem Wasser auffüllen und das Sambal Oelek unterrühren.
5.Mit Zucker, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und den Deckel schließen. Bei reduzierter Hitze knappe 45 Min. leise köcheln lassen.
6.Fertige Schaschlikspieße auf Tellern anrichten, Sugo dazugeben und ein frisches Roggenbrötchen. Das war unser Abendessen. Es war ausgesprochen lecker ......und wir sind satt geworden. Dazu gab`s einen frischen Salat aus Romatomaten.
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vom
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