1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Soße>>

Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Soße>>

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch450 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehen2
Rosmarin1 Zweig
Paprika edelsüß1 TL
Olivenöl3 EL
Zwiebel1
Paprika rot1
Sardellen3 Stk.
Pizzatomaten1 Dose
Kapern1 EL
Zitrone½
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pizzabrot oder Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und mit den abgezupften Rosmarinnadeln klein schneiden. Mit Paprika und Öl mischen und das Fleisch darin ca. eine Stunde marinieren.

  • 2.Zwiebel fein würfeln, Paprika putzen und mit einem Sparschäler von der Haut befreien, dann in Streifen schneiden. Sardellen fein hacken.

  • 3.Das Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne anbraten. Zwiebel, Paprika und Sardellen dazu und kurz mit schmoren. Mit den Pizzatomaten ablöschen. Kapern dazu und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren.

  • 4.Bei offenem Deckel solange weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit abgeriebener Zitronenschale, dem Saft und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Pizzabrot und einem knackigem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes in Paprika-Tomaten-Soße>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich