Zutaten für 3 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 450 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Sardellen | 3 Stk. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Kapern | 1 EL |
Zitrone | ½ |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pizzabrot oder Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und mit den abgezupften Rosmarinnadeln klein schneiden. Mit Paprika und Öl mischen und das Fleisch darin ca. eine Stunde marinieren.
2.Zwiebel fein würfeln, Paprika putzen und mit einem Sparschäler von der Haut befreien, dann in Streifen schneiden. Sardellen fein hacken.
3.Das Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne anbraten. Zwiebel, Paprika und Sardellen dazu und kurz mit schmoren. Mit den Pizzatomaten ablöschen. Kapern dazu und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten schmoren.
4.Bei offenem Deckel solange weiterschmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit abgeriebener Zitronenschale, dem Saft und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Pizzabrot und einem knackigem Salat anrichten.
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vom
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