Zutaten für 5 Personen
Shiitakepilze getrocknet | 8 Stück |
Mu-Err-Pilze | 30 g |
Rinderfilet | 500 g |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ TL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Stärke | ½ TL |
Austernpilze | 300 g |
Thai-Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Fischsoße | 2 EL |
Austernsoße | 5 EL |
Reiswein | 5 EL |
Erdnussöl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Thai-Chilischote | 2 Stück |
Chilipulver | ½ TL |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Baby-Mais | 300 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Jasminreis | 375 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die getrockneten Pilze mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Das Fleisch parieren und in kleine mundgerechte Stücke (Würfel oder Streifen schneiden). Mit Pfeffer, Sojasauce und dem Mehl mischen und mindestens 20 Minuten kühlgestellt marinieren (siehe Marinade).
2.Frische Austernpilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren und in kurze mundgerechte Stücke schneiden. Mini Maiskölbchen vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika ebenfalls säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Eingeweichte Pilze absieben, gegebenenfalls leicht ausdrücken und vierteln (die harten Stielansätze herausschneiden). Chilischoten sehr fein schneiden.
4.Mariniertes Rinderfilet bei starker Hitze portionsweise scharf anbraten, dabei ständig wenden. Anschließend aus der Pfanne nehmen und klein schneiden.
5.Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Knoblauch mit dem Thai-Ingwer goldbraun braten. Pilze, Chili, Maiskolben, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben, Austern-, Fischsauce und Zucker dazugeben und alles kurz bei mittlerer Hitze fertig garen. Abschmecken mit Chili, Reiswein und Zucker.
6.Zum Schluss das Rinderfilet zu den dreierlei Pilzen hinzufügen und gut vermengen. Den Jasminreis laut Anleitung kochen und mit servieren.
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vom
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