Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Sojasoรe | 4 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
รl | 5 EL |
Austernpilze | 150 g |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwer frisch [ca 2-3 cm] | etwas |
Chilischote rot | ½ |
Chilischote grรผn | ½ |
Zucker, Pfeffer | etwas |
############## | etwas |
fรผr den Duftreis | etwas |
Basmati-Reis | 350 g |
Zitronengras | 1 |
Wasser kalt | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet waschen, trocknen, in schmale Streifen schneiden und in eine flache Schale geben.
2.Sojasuce, Speisestรคrke und 1 EL รl verrรผhren, รผber das Fleisch geben und gut durchmischen. Mit Klarsichfolie abdecken und bei Zimmertemperatur marnieren lassen.
3.Die Plize putzen. Die Austernpilze in mundgerechte Stรผcke schneiden, Grรถรere Shiitakepilze halbieren.
4.Frรผhlinszwiebel mit dem hellgrรผnen Lauch in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. (Marinade nicht wegschรผtten, wird zum Abschmecken benรถtigt!!!) 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin goldgelb schwitzen. Das Fleisch dazugheben und unter stรคndigem Rรผhren 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
6.Das restliche รl in der Pfanne erhitzen, die Pilze unter stรคndigem Rรผhren goldbraun braten. Die Frรผhlingszwiebel und Paprika hinzufรผgen und krรคftig anbraten.
7.Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze gut durchrรผhren. Mit Zucker und Pfeffer wรผrzen. Mit der Marinade abschmecken und mit den Chilistreifen garnieren.
8.Fรผr den Duftreis:
9.Reis mit kaltem Wasser, Salz und Zitropnengras in eien Topf geben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Flamme 10-12 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrรผhren.
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vom
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