Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Sojasoße | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Öl | 5 EL |
Austernpilze | 150 g |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwer frisch [ca 2-3 cm] | etwas |
Chilischote rot | ½ |
Chilischote grün | ½ |
Zucker, Pfeffer | etwas |
############## | etwas |
für den Duftreis | etwas |
Basmati-Reis | 350 g |
Zitronengras | 1 |
Wasser kalt | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet waschen, trocknen, in schmale Streifen schneiden und in eine flache Schale geben.
2.Sojasuce, Speisestärke und 1 EL Öl verrühren, über das Fleisch geben und gut durchmischen. Mit Klarsichfolie abdecken und bei Zimmertemperatur marnieren lassen.
3.Die Plize putzen. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden, Größere Shiitakepilze halbieren.
4.Frühlinszwiebel mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, trocknen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. (Marinade nicht wegschütten, wird zum Abschmecken benötigt!!!) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin goldgelb schwitzen. Das Fleisch dazugheben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
6.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze unter ständigem Rühren goldbraun braten. Die Frühlingszwiebel und Paprika hinzufügen und kräftig anbraten.
7.Das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze gut durchrühren. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Mit der Marinade abschmecken und mit den Chilistreifen garnieren.
8.Für den Duftreis:
9.Reis mit kaltem Wasser, Salz und Zitropnengras in eien Topf geben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Flamme 10-12 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
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vom
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