Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Gemüsebrühe | ⅛ ml |
Erdnusskerne | 100 Gramm |
Karotten | 3 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Erdnussöl | 6 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Currypulver | 1 EL |
5-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Filet waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Gewürzpulver mit Sojasoße verrühren und über das Fleisch geben, gut durchrühren und abgedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Erdnusskerne fein hacken. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Paprikas waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Im Wok oder in einer tiefen Pfanne 3 EL Erdnussöl erhitzen und das Filet direkt aus der Marinade hineingeben. 2 Minuten scharf braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in die gleiche Pfanne ( Wok ) geben, Karotten, Lauch und Paprikas anbraten. Mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Brühe ablöschen und das Fleisch wieder hineinlegen. Erdnusskerne hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Dazu Basmati- oder Jasminreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch-Erdnuss-Curry aus Thailand“