Zutaten für 2 Personen
kleines Stück Ingwer | 1 |
Möhren | 4 |
Weißkohl frisch | 5 Blätter |
rote Paprika | 1 |
Rindersteak | 200 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Chinagewürz | ¼ TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Weißkohlblätter waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprika schälen, Kerne und Weißes entfernen, ebenfalls in feine Streifen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und auch in schmale Streifen schneiden. Nun Öl in die Pfanne oder ein Wok und das Gemüse, unter wenden, darin dünsten, vorsicht nicht braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Beiseite stellen. Wieder Öl in die Pfanne oder Wok und das Fleisch darin kräftig anbraten, aber nicht zu lang, sonst wird es hart. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse zufügen. Kurz mit anbraten und dann Sojasoße und Chinagewürz zufügen. Dazu schmeckt sehr gut Aromareis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Einfaches Wok-Gericht“