Zutaten für 2 Personen
Rinder Hüftsteak | 375 g |
rote Paprika ca. 500 g | 2 |
Fenchelknollen ca. 500 g | 2 |
Möhren ca. 300 g | 4 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
ÖL | 4 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Pfeffer | 2 kräftige Prisen |
Chili Flocken | 1 kräftige Prise |
Rinderbrühe instant | 2 TL |
Fenchelgrün zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rinder-Hüftsteak vorbereiten:
1.Rinder Hüftsteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. Fett und Sehnen entfernen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Gemüse vorbereiten:
2.Fenchelknollen putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden.
Gemüsepfanne mit Rindfleischstreifen:
3.In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Paprikastreifen, Fenchelknollenstreifen, Möhrenblüten, Zwiebelstreifen und Knoblauchzehenscheibchen ) darin ca. 8 – 10 Minuten anbraten/pfannenrühren, die Fleischstreifen wieder zugeb-nen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Chili Flocken ( 1 kräftige Prise ) und Rinderbrühe ( 2 TL instant ) würzen. Alles kurz erwärmen und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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vom
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