Zutaten für 4 Personen
1 Packung Kanton Nudeln | 227 g |
Salz | 1 TL |
Sojabohnen Öl | 1 EL |
1 Hähnchenbrustfilet | 190 g |
Sojabohnen Öl | 2 EL |
Champignons | 100 g |
Bohnensprossen | 100 g |
Chinakohlblattherzen | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Sellerieknolle / geschält | 100 g |
1 Stück Porree / geputzt | 100 g |
1 Stück Möhre / geschält | 60 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 24 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Koriander fein geschnitten | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 |
Sesamöl | 1 TL |
Maisstärke | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Sojabohnen Öl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Kanton Nudeln in 1 Liter Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe ca. 2 – 3 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den Topf zurückgeben und mit Sojabohnen Öl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. Champig-nons halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Chinakohlblattherzen in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerieknolle schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, erst in Stücke und dann in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Eier einzeln mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sojabohnen Öl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren. Im Wok Sojabohnen Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Champignonscheiben, Bohnensprossen, Chinakohlblattherzen-Rauten, Selleriestreifen, Porree-Streifen und Möhrenstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen und den geschnittenen Koriander unterheben. Mit der in etwas kalten Wasser angerührten Maisstärke ( 1 EL ) andicken und zum Schluss die Nudeln und Eierstreifen zugeben / unterheben. Kanton Nudeln mit Hähnchenfleisch, Gemüsemix und Eierstreifen portionsweise, mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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