Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 110 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schweinefilet | 250 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
3 kleine Bundmöhren / geschält | 80 g |
1 Stück Porree / geputzt | 80 g |
kleine, braune Champignons | 80 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Erdnussöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Wasser | 10 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Koriander zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Bundmöhren schälen, halbieren, erst längs in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand Schieben. Das Gemüse ( Paprika, Bundmöhren, Porree, Champignons, Zwiebel, Sellerie, Ingwer und Knoblauch ) zu-geben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Wasser ( 10 EL ) würzen/angießen. Alles 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudel zugeben/unterheben, erwärmen und porti-onsweise auf Teller verteilt, mit Koriander garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Schweinefilet und Gemüsemix“