Zutaten für 6 Personen
Putenbrustschnitzel | 200 g |
Möhren | 200 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Champignons | 150 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
große, rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Glasnudeln | 100 g |
Hühnerbrühe ( 7 TL instant ) | 1400 ml |
Kokosmilch/Creme | 200 ml |
Bio Limone | 1 |
Koriander geschnitten | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, schräg in kleine Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Bio Limone in dicke Scheiben schneiden. Glasnudeln mit heißen Wasser über-brühen, einige Minuten stehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbruststreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Zwiebelstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse nacheinander ( Möhren, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Champignons ) zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1400 ml ) ablöschen / angießen. Die Kokosmilch/Creme unterrühren und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) würzen. Den Koriander ( 2 EL ) und die Limonenscheiben zugeben und alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 18 –20 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten die Glasnudeln zugeben/einrühren. Die Suppe in entsprechenden Suppenschälchen mit Löffel heiß servieren.
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vom
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