Zutaten fรผr 18 Personen
frisches Hรคhnchenbrustfilet | 400 g |
Sonnenblumenรถl | 2 |
Hรผhnerbrรผhe mit Hรผhnerfleisch Einwaage / 250 ml Brรผhe | 250 ml |
heiรes Wasser | 1250 ml |
Hรผhnerbrรผhe ( 12 TL Instantbrรผhe ) | 3000 ml |
Wรผrzpaste fรผr Szechuan pikant saure Suppe 50 g | 1 Tรผtchen |
Glasnudeln | 100 g |
1 rote Paprika | 100 g |
Champignons | 100 g |
1 Mรถhre | 100 g |
1 Petersilienwurzel | 100 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Stรผck Knollensellerie | 100 g |
1 Dose Sojabohnensprossen / Einwaage | 200 g |
geschnittener Koriander ( Blรคtter und Wurzeln ) TK ( Eigene Herstellung ! ) | 3 EL |
1 Stรผck Ingwer | 20 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Zitronengras | 2 Stรคngel |
2 Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
heller Reisessig | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Glutamat | 2 TL |
Tapioka Stรคrke | 4 EL |
Eier | 4 Stรผck |
Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hรคhnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in kleine, dรผnne Streifen schneiden. Glasnudeln mit heiรen Wasser รผberbrรผhen, eine Zeitlang ziehen lassen, abgieรen und mit der Kรผchenschere zerschneiden. Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Streifen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in Stifte schneiden. Petersilienwurzel mit dem Sparschรคler schรคlen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, auseinander montieren und in Streifen schneiden. Knollensellerie schรคlen und in feine Streifen schneiden. Bambus-scheiben in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Zitro-nengras groรzรผgig schรคlen und den weichen Kern in kleine Rรถllchen schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem groรen, hohen Topf Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Hรคhnchen-brustfiletstreifen zugeben und krรคftig anbraten. Nun das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Zitronengrasringe, Paprikastreifen + Zwiebel-streifen + Mรถhrenstifte + Champignonstreifen + Petetersilienwurzelstreifen + Knollenselleriestreifen + Sojabohnensprossen + Bambusstreifen + geschnittener Koriander ) und das Hรผhnerfleisch aus der Brรผhe zugeben und mit anbraten. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 250 ml ) und dem heiรen Wasser ( 1250 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 3 Liter ) auffรผllen und alles zum Kochen bringen. Mit der Wรผrzpaste ( 50 g ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ) und Glutamat ( 2 TL ) wรผrzen. Alles nun ca. 15 Mi-nuten kรถcheln/kochen lassen. Die Glasnudeln zugeben/unterheben. Die Eier ( 4 Stรผck ) verquirlen und in die kochende Suppe fadenfรถrmig langsam einflieรen las-sen. Die geschnittenen Frรผhlingszwiebeln zugeben. Zum Schluss die Tapioka Stรคrke ( 4 EL ) mit etwas kalten Wasser auflรถsen und in die kochende Suppe zum Andicken einrรผhren. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen und mit Petersilie garniert, servieren. Die Suppe eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat !
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vom
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