Zutaten für 6 Personen
1 frisches Hähnchenbrustfilet | 160 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 kleines Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 Zwiebel geschält | 70 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 65 g |
1 Möhre / geschält | 50 g |
frische Sojabohnensprossen | 140 g |
4 braune Champignons | 80 g |
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1500 ml |
Glasnudeln | 100 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 4 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Tapioka Stärke | 4 EL |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhre schälen, in Stücke schneiden, dann in Scheiben und zum Schuss in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Champignons put-zen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, eine Zeit einwirken lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit einer Küchenschere zerschneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchen-brustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelstreifen + Selleriestreifen + Möhrenstreifen + Sojabohnensprossen + Champignonscheiben ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1500 ml ) ablöschen/angießen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ) dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unter-heben und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken. Die asiatische Suppe mit Hähnchenbrustfilet portionsweise mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren.
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vom
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