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Asiatische Suppe mit Hähnchenbrustfilet

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
1 frisches Hähnchenbrustfilet160 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 kleines Stück Ingwer / geschält10 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 Zwiebel geschält70 g
1 Stück Sellerie / geschält65 g
1 Möhre / geschält50 g
frische Sojabohnensprossen140 g
4 braune Champignons80 g
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 6 TL InstantbrĂĽhe )1500 ml
Glasnudeln100 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tomatenketchup1 EL
brauner Zucker1 EL
heller Reisessig4 EL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Tapioka Stärke4 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein wĂĽrfeln. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhre schälen, in StĂĽcke schneiden, dann in Scheiben und zum Schuss in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Champignons put-zen/bĂĽrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Glasnudeln mit kochenden Wasser ĂĽbergieĂźen, eine Zeit einwirken lassen, durch ein KĂĽchensieb abgieĂźen und mit einer KĂĽchenschere zerschneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchen-brustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrĂĽhren und an den Wok-Rand schieben. Das GemĂĽse ( IngwerwĂĽrfel + KnoblauchzehenwĂĽrfel + Zwiebelstreifen + Selleriestreifen + Möhrenstreifen + Sojabohnensprossen + Champignonscheiben ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrĂĽhren und mit der HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1500 ml ) ablöschen/angieĂźen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ) dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der MĂĽhle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) wĂĽrzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unter-heben und mit der in etwas kalten Wasser angerĂĽhrten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken. Die asiatische Suppe mit Hähnchenbrustfilet portionsweise mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren.

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