1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Suppe mit Hähnchenbrustfilet

Asiatische Suppe mit Hähnchenbrustfilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 frisches Hähnchenbrustfilet160 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 kleines Stück Ingwer / geschält10 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 Zwiebel geschält70 g
1 Stück Sellerie / geschält65 g
1 Möhre / geschält50 g
frische Sojabohnensprossen140 g
4 braune Champignons80 g
Hühnerbrühe ( 6 TL Instantbrühe )1500 ml
Glasnudeln100 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tomatenketchup1 EL
brauner Zucker1 EL
heller Reisessig4 EL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Tapioka Stärke4 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhre schälen, in Stücke schneiden, dann in Scheiben und zum Schuss in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Champignons put-zen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, eine Zeit einwirken lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit einer Küchenschere zerschneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchen-brustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelstreifen + Selleriestreifen + Möhrenstreifen + Sojabohnensprossen + Champignonscheiben ) zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1500 ml ) ablöschen/angießen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ) dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unter-heben und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 4 EL ) andicken. Die asiatische Suppe mit Hähnchenbrustfilet portionsweise mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Suppe mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich