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Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Asia-Nudeln:
Asia-Nudeln:120 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Putenfleisch:
Putenschnitzel300 g
Sherry1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüse:
2 rote Paprika / geputzt250 g
Ananas in Scheiben ( Dose )240 g
2 Möhren / geschält120 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Sellerie / geschält80 g
Frühlingszwiebeln50 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Sauce süßsauer:
Ananassaft200 ml
Selterswasser100 ml
brauner Zucker4 EL
Sherry2 EL
Tomatenketchup2 EL
heller Reisessig2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat½ TL
Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer:
Sonnenblumenöl2 EL
Servieren:
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren ( Nur der grüne Teil ! ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Asia-Nudeln:

    1.Asia-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben.

  • Putenfleisch:

    2.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Putenfleischstreifen mit Sherry ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 60 Minuten mari-nieren.

  • Gemüse:

    3.Rote Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in feine Streifen/Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen/Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe zum Garnieren an die Seite stellen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  • Sauce süßsauer:

    4.Ananassaft ( 200 ml ), Selterswasser ( 100 ml ), braunen Zucker ( 4 EL ), Sherry ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL / alternativ 1/2 TL Glutamat ) in ein Gefäß füllen und gut vermischen.

  • Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer:

    5.Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die marinierten Putenfleischstreifen zugeben, anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce süßsauer ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Asia-Nudeln zugeben / unterheben.

  • Servieren:

    6.Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer portionsweise, mit Frühlings-zwiebelringen garniert, servieren. Dazu Essstäbchen reichen !

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