Zutaten für 3 Personen
Asia-Nudeln: | |
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Asia-Nudeln: | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Putenfleisch: | |
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Putenschnitzel | 300 g |
Sherry | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gemüse: | |
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2 rote Paprika / geputzt | 250 g |
Ananas in Scheiben ( Dose ) | 240 g |
2 Möhren / geschält | 120 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Sellerie / geschält | 80 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sauce süßsauer: | |
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Ananassaft | 200 ml |
Selterswasser | 100 ml |
brauner Zucker | 4 EL |
Sherry | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat | ½ TL |
Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Servieren: | |
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Frühlingszwiebelringe zum Garnieren ( Nur der grüne Teil ! ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Asia-Nudeln:
1.Asia-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben.
Putenfleisch:
2.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Putenfleischstreifen mit Sherry ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 60 Minuten mari-nieren.
Gemüse:
3.Rote Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in feine Streifen/Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen/Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Die grünen Ringe zum Garnieren an die Seite stellen. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Sauce süßsauer:
4.Ananassaft ( 200 ml ), Selterswasser ( 100 ml ), braunen Zucker ( 4 EL ), Sherry ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL / alternativ 1/2 TL Glutamat ) in ein Gefäß füllen und gut vermischen.
Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer:
5.Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und erhitzen. Die marinierten Putenfleischstreifen zugeben, anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse nach und nach zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce süßsauer ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Asia-Nudeln zugeben / unterheben.
Servieren:
6.Asia-Nudeln mit Putenfleisch und Gemüse süßsauer portionsweise, mit Frühlings-zwiebelringen garniert, servieren. Dazu Essstäbchen reichen !
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