Zutaten für 2 Personen
Asiatische Bratnudeln: | |
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Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Stück Porree / geputzt | 50 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
Grüner Spargel: | |
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760 g grüner Spargel / geschält-geputzt | 570 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Koriander-Hollandaise: | |
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1 Päckchen Sauce Hollandaise FP / | 250 ml |
fein geschnittener Koriander | 1 große Tasse |
Kochsahne | 2 EL |
Spargelkochwasser | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Servieren: | |
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2 Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Asiatische Bratnudeln:
1.Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, anbraten, zerreißen und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Porree Würfel, Zwiebelwürfel und Selleriewürfel) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudeln zugeben und solange anbraten/pfannenrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Grüner Spargel:
2.Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) zum Kochen bringen, den grünen Spargel zugeben, ca. 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Koriander-Hollandaise:
3.Koriander fein schneiden. Alle Zutaten ( 250 ml Sauce Hollandaise, 1 große Tasse fein geschnittener Koriander, 2 EL Kochsahne, 2 EL Spargelkochwasser, 1 TL mil-des Currypulver, 1 TL Zucker und ein kräftiger Spritzer Zitronensaft ) in einen klei-nen Topf geben und unter ständigen Rühren leicht erwärmen.
Servieren:
4.Asiatische Bratnudeln mit grünen Spargel und Koriander-Hollandaise, jeweils mit 2 Mini-Tomatenhälften garniert, servieren.
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vom
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