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Asiatische Bratnudeln mit grünen Spargel und Koriander-Hollandaise

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asiatische Bratnudeln:
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1 Stück Porree / geputzt50 g
1 Zwiebel / geschält50 g
1 Stück Sellerie / geputzt50 g
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis1 EL
süße Chilisauce1 EL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisne
Grüner Spargel:
760 g grüner Spargel / geschält-geputzt570 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Koriander-Hollandaise:
1 Päckchen Sauce Hollandaise FP /250 ml
fein geschnittener Koriander1 große Tasse
Kochsahne2 EL
Spargelkochwasser2 EL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Servieren:
2 Mini-Tomaten halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Asiatische Bratnudeln:

    1.Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, längs in Streifen schneiden und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, anbraten, zerreißen und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Porree Würfel, Zwiebelwürfel und Selleriewürfel) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudeln zugeben und solange anbraten/pfannenrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

  • Grüner Spargel:

    2.Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) zum Kochen bringen, den grünen Spargel zugeben, ca. 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Koriander-Hollandaise:

    3.Koriander fein schneiden. Alle Zutaten ( 250 ml Sauce Hollandaise, 1 große Tasse fein geschnittener Koriander, 2 EL Kochsahne, 2 EL Spargelkochwasser, 1 TL mil-des Currypulver, 1 TL Zucker und ein kräftiger Spritzer Zitronensaft ) in einen klei-nen Topf geben und unter ständigen Rühren leicht erwärmen.

  • Servieren:

    4.Asiatische Bratnudeln mit grünen Spargel und Koriander-Hollandaise, jeweils mit 2 Mini-Tomatenhälften garniert, servieren.

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