Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen-Brokkoli-Wok: | |
---|---|
Party Garnelen ( gekocht, geschรคlt, aufgetaut ) | 200 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Brokkoli Rรถschen | 200 g |
Salz | 1 TL |
1 Frรผhlingszwiebel | 60 g |
1 Stรผck Ingwer | 20 g |
Helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Sesamรถl | 4 Tropfen |
Jasmin Reis: | |
---|---|
Jasmin Reis | 80 g |
Wasser | 280 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelen-Brokkoli-Wok:
1.Brokkoli putzen, in kleine Rรถschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 3 โ 4 Minuten blanchieren, durch ein Kรผchensieb abgieรen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ), Zucker ( ยฝ TL ) und Sesamรถl ( 4 โ 5 Tropfen ) eine Marinade anrรผhren. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 1 Minute anbraten/pfannenrรผhren, mit groben Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen und herausnehmen. Frรผhlingszwiebelringe mit den Ingwerwรผrfeln in den Wok geben und 1 โ 2 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Brokkoli Rรถschen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Marinade ablรถschen/angieรen. Zum Schluss die Garnelen zugeben, alles kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 80 g ) in Wasser ( 280 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) auf-kochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Alles dekorativ auf 2 Teller verteilen und mit Essstรคbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGarnelen-Brokkoli-Wok mit Jasmin Reisโ