Zutaten für 2 Personen
Garnelen-Brokkoli-Wok: | |
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Party Garnelen ( gekocht, geschält, aufgetaut ) | 200 g |
Erdnussöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Brokkoli Röschen | 200 g |
Salz | 1 TL |
1 Frühlingszwiebel | 60 g |
1 Stück Ingwer | 20 g |
Helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Sesamöl | 4 Tropfen |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 80 g |
Wasser | 280 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Garnelen-Brokkoli-Wok:
1.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 3 – 4 Minuten blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Aus heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ) und Sesamöl ( 4 – 5 Tropfen ) eine Marinade anrühren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Garnelen zugeben, ca. 1 Minute anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und herausnehmen. Frühlingszwiebelringe mit den Ingwerwürfeln in den Wok geben und 1 – 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Brokkoli Röschen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Marinade ablöschen/angießen. Zum Schluss die Garnelen zugeben, alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 80 g ) in Wasser ( 280 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Alles dekorativ auf 2 Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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