Zutaten für 2 Personen
Jasmin Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Chinakohl | 200 g |
1 rote Paprika / geputzt | 130 g |
Sojabohnensprossen | 80 g |
Lachsfilet TK | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 2 EL |
Zitrone / alternativ Limette | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Jasmin Reis ( 100 g ) gründlich waschen und gut abtropfen lassen. 200 ml Wasser mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Chinakohlblätter ablösen, putzen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Lachsfilet gefroren in Würfel schneiden und langsam auftauen lassen. Die aufgetauten Lachsfiletwürfel mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen und mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Lachsfiletwürfelzugeben, 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Chinakohlstreifen und Paprikastreifen in den Wok geben und anbraten / pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und die Sojabohnensprossen zugeben. Alles mit Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die angebratenen Lachsfiletwürfel zugeben und mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und Zitronensaft ( 1 EL / alternativ 1 EL Limettensaft ) würzen/abschmecken. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken Den Jasmin Reis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen. Indonesischen Lachs-Wok portionsweise dazugeben und jeweils mit einer halben Strauchtomate und einigen Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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