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Indonesischer Lachs-Wok mit Jasmin Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Jasmin Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Chinakohl200 g
1 rote Paprika / geputzt130 g
Sojabohnensprossen80 g
Lachsfilet TK250 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Ketchup Manis2 EL
Zitrone / alternativ Limette1 TL
Tapioka Stรคrke1 EL
1 Strauchtomate halbiert etwas
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Jasmin Reis ( 100 g ) grรผndlich waschen und gut abtropfen lassen. 200 ml Wasser mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Chinakohlblรคtter ablรถsen, putzen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Lachsfilet gefroren in Wรผrfel schneiden und langsam auftauen lassen. Die aufgetauten Lachsfiletwรผrfel mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen und mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Lachsfiletwรผrfelzugeben, 3 โ€“ 4 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und herausnehmen. Chinakohlstreifen und Paprikastreifen in den Wok geben und anbraten / pfannenrรผhren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und die Sojabohnensprossen zugeben. Alles mit Deckel ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die angebratenen Lachsfiletwรผrfel zugeben und mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und Zitronensaft ( 1 EL / alternativ 1 EL Limettensaft ) wรผrzen/abschmecken. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken Den Jasmin Reis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen. Indonesischen Lachs-Wok portionsweise dazugeben und jeweils mit einer halben Strauchtomate und einigen Korianderblรคttchen garniert, servieren.

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