1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Putenbrust-Paprika-Wok mit Basmatireis

Curry-Putenbrust-Paprika-Wok mit Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Curry-Putenbrust-Paprika-Wok:
Putenbrustfilet400 g
2 rote Paprika / geputzt250 g
1 Zwiebel / geschรคlt130 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt24 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Maiskeimรถl2 EL
rote Currypaste30 g
Tomatenmark30 g
Kokosmilch150 ml
Wasser ( Kokosmilchpackung ausgespรผlt )150 ml
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
1 Frรผhlingszwiebel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Curry-Putenbrust-Paprika-Wok:

    1.Putenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. ( Geht besonders gut, wenn es angefroren ist ! ). Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Mais-keimรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Putenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, rote Chilipaste ( 30 g ) und Tomatenmark ( 30 g ) zugeben und alles anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablรถschen / angieรŸen und die Zwiebelstรผcke und Paprikarauten zugeben. Mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapiokastรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Rรถllchen schneiden. Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stรผrzen. Curry-Putenbrust-Paprika-Wok dazu geben und mit Frรผhlingszwiebelrรถllchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry-Putenbrust-Paprika-Wok mit Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich