Zutaten fรผr 4 Personen
Curry-Putenbrust-Paprika-Wok: | |
---|---|
Putenbrustfilet | 400 g |
2 rote Paprika / geputzt | 250 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 130 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 24 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Maiskeimรถl | 2 EL |
rote Currypaste | 30 g |
Tomatenmark | 30 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser ( Kokosmilchpackung ausgespรผlt ) | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
1 Frรผhlingszwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Curry-Putenbrust-Paprika-Wok:
1.Putenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. ( Geht besonders gut, wenn es angefroren ist ! ). Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Mais-keimรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Putenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten / pfannenrรผhren. Die Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, rote Chilipaste ( 30 g ) und Tomatenmark ( 30 g ) zugeben und alles anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablรถschen / angieรen und die Zwiebelstรผcke und Paprikarauten zugeben. Mit Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapiokastรคrke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Rรถllchen schneiden. Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stรผrzen. Curry-Putenbrust-Paprika-Wok dazu geben und mit Frรผhlingszwiebelrรถllchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCurry-Putenbrust-Paprika-Wok mit Basmatireisโ