Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok: ( Für 4 Personen ! ) | |
---|---|
1 Hähnchenbrustfilet | 230 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Wok Gewürzzubereitung *) | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
Brokkoli Röschen | 230 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 800 ml |
Ketchup Manis | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Tapioka Stärke | 3 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli im Wok:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Das Hähn-chenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. ( Geht besonders gut, wenn man das Hähnchenbrustfilet kurz einfriert ! ). Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ),), Wok Gewürzzubereitung *) ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) 2 – 3 Stunden marinieren lassen. Besser wäre es sogar alles im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen in ein Sieb füllen, mit der Hühnerbrühe übergießen und die Marinade und Hühnerbrühe dabei auffangen. Die Hähnchen-brustfiletstreifen im Sieb dabei gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelstücke und Brokkoli Röschen + Paprika Rauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) + Marinade ablöschen, die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) abschme-cken/würzen. Alles ohne Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 3 EL ) andicken.
*) Zusammensetzung Wok Gewürzzubereitung:
2.Meersalz, Chili, Knoblauch, Rohzucker, Koriander, Zwiebel, Ingwer, Zitronenscha-len, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss, Fenchel, Bockshornkleesaat, Anis und Paprika
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
3.Basmatireis unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den ge-waschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
4.Hähnchenbrustfilet mit Brokkoli im Wok und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Tipp:
5.Rest Hähnchenbrustfilet mit Gemüse ( Für 2 Personen ) kann man gut auf Vorrat einfrieren und später evtl. mit Nudeln zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok und Basmatireis“