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Knusper-Fischfilet auf Gemüsestreifen süß-sauer mit Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusper-Fischfilet:
2 Pangasius Filets TK / aufgetaut235 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Reiswein2 EL
1 Ei etwas
Tapioka Stärke30 g
Biskin Öl200 ml
Marinade süß-sauer:
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
brauner Zucker1 EL
heller Reisessig1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüsestreifen süß-sauer:
2 rote Paprika / geputzt200 g
2 grüne Paprika / geputzt200 g
1 Zwiebel / geschält120 g
Frühlingszwiebeln / geputzt25 g
Biskin Öl2 EL
Marinade süß-sauer etwas
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusper-Fischfilet:

    1.Fischfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Stücke mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Reiswein ( 2 EL ) beträufeln. Dann ca. 10 Minuten stehen/marinieren lassen. Das Ei aufschlagen und mit der Tapioka Stärke ( 30 g ) verquirlen. Biskin Öl ( 200 ml ) im Wok erhitzen ( Temperatur mittels der Holzspanprobe testen / dabei müssen am Holzstab Bläschen aufsteigen, wenn die richtige Temperatur erreicht ist ! ). Die Fischstücke durch die Ei-Stärke Mischung ziehen und portionsweise im Wok frittieren. Herausnehmern und auf das Wok Ablaufgitter legen. Wenn alle Stücke frittiert sind, dann noch alle Stücke ein zweites Mal knusprig-braun frittieren.

  • Marinade süß-sauer.

    2.Die Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) mit braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftigen) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.

    3.Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Biskin Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikastreifen rot und grün, Zwiebelstreifen und Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Marinade süß-sauer ablöschen/angießen und alles noch 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Basmatireis:

    4.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    5.Knusper-Fischfilet auf Gemüsestreifen süß-sauer mit Basmatireis ( Hier Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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