Zutaten für 2 Personen
Knusper-Fischfilet: | |
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2 Pangasius Filets TK / aufgetaut | 235 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Reiswein | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Tapioka Stärke | 30 g |
Biskin Öl | 200 ml |
Marinade süß-sauer: | |
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Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gemüsestreifen süß-sauer: | |
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2 rote Paprika / geputzt | 200 g |
2 grüne Paprika / geputzt | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 25 g |
Biskin Öl | 2 EL |
Marinade süß-sauer | etwas |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusper-Fischfilet:
1.Fischfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Stücke mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Reiswein ( 2 EL ) beträufeln. Dann ca. 10 Minuten stehen/marinieren lassen. Das Ei aufschlagen und mit der Tapioka Stärke ( 30 g ) verquirlen. Biskin Öl ( 200 ml ) im Wok erhitzen ( Temperatur mittels der Holzspanprobe testen / dabei müssen am Holzstab Bläschen aufsteigen, wenn die richtige Temperatur erreicht ist ! ). Die Fischstücke durch die Ei-Stärke Mischung ziehen und portionsweise im Wok frittieren. Herausnehmern und auf das Wok Ablaufgitter legen. Wenn alle Stücke frittiert sind, dann noch alle Stücke ein zweites Mal knusprig-braun frittieren.
Marinade süß-sauer.
2.Die Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL Instantbrühe ) mit braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftigen) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.
3.Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Biskin Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikastreifen rot und grün, Zwiebelstreifen und Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Marinade süß-sauer ablöschen/angießen und alles noch 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Basmatireis:
4.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
5.Knusper-Fischfilet auf Gemüsestreifen süß-sauer mit Basmatireis ( Hier Servierring benutzt ! ) portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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