Zutaten für 2 Personen
Knusperfisch: | |
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Seelachsfilet TK / aufgetaut | 315 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tempura Mehl | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Erdnussöl | 500 ml |
Paprika-Zwiebel-Gemüse süß-sauer: | |
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2 rote Paprika / geputzt | 325 g |
1 Zwiebel / geschält | 130 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
heller Reisessig | 125 ml |
brauner Zucker | 95 g |
Tomatensauce | 60 ml |
Stärkemehl | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusperfisch:
1.Seelachfilets in mundgerechte Stücke schneiden und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Tempura Mehl ( 100 g ) mit kalten Wasser ( 200ml ) dickflüssig anrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) in den Wok füllen und erhitzen. Ein Holzstäbchen das man in das Öl hält sollte Blasen aufsteigen, dann ist die richtige Öltemperatur erreicht. Die gewürzten Seelachsfiletstücke portionsweise durch den Tempura Teig ziehen, im Wok mit heißen Erdnussöl von beiden Seiten knusprig gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren, bis alles frittiert ist. Die frittierten Fischfiletstücke bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Anschließend das Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok schöpfen.
Paprika-Zwiebel-Gemüse süß-sauer:
2.Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Aus Wasser ( 250 ml ), hellen Reisessig ( 125 ml ), braunen Zucker ( 95 g ), Tomatenketchup ( 60 ml ) und Stärkemehl ( 1 EL ) die süß-saure Sauce anrühren. Das Gemüse ( Paprikakrauten, Zwiebelstücke und Ingwerwürfel) in den heißen Wok mit Erdnussöl ( ca. 2 EL ) geben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles einige Minuten einkochen/reduzieren lassen. Dabei mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Servieren:
3.Knusperfisch auf Paprika-Zwiebel-Gemüse süß-sauer portionsweise servieren. Den restlichen Knusperfisch extra dazu reichen.
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vom
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