Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stück |
Ananas | 200 Gramm |
Schalotten | 4 Stück |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 Stück |
Chili rot frisch | ½ Stück |
Tomatenketchup | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Ketjap Manis mild | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 125 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Fritieröl | 500 ml |
Sesamöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung Gemüse
1.Paprika und Chili waschen putzen und die Paprika in 1cm breite Rauten schneiden. Die 1/2 Chili bleibt am Stück und wird nach dem Kochen entfernt.
Zubereitung süß/saure Soße
2.Ketchup, Soja- Ketjap Manis Soße, Essig, Hühnerbrühe, Honig in einem kleinen Topf verrühren, kurz aufkochen und zur Seite stellen
Panade für die Hähnchenspieße
3.Speisestärke, Mehl, Mineralwasser glatt rühren und mit einer Prise Salz / Pfeffer würzen.
Beilage (ca. 18 min Garzeit)
4.Basmatireis in kochendes Wasser geben.
Vorbereitung Filetstreifen
5.Das Hähnchenbrustfilet putzen (Silberhaut, Adern, etc. wegschneiden), trocken tupfen und in gleichmäßige Streifen (ca. 3cm breit und 1cm dick) schneiden. Die Hähnchenstreifen auf Bambusspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen, in die flüssige Panade tauchen und abtropfen lassen.
Zubereitung Wok Gemüse und Filetspieße (ca. 5 Min.)
6.Den Wok und die Friteuse anheizen (hohe Temperatur). Sesamöl (gut bei großer Hitze) in den Wok geben. Nun die geachtelten Schalotten und den Knoblauch hinzufügen. Unter rühren leicht anbräunen und dann die Ananasstücke hinzufügen. Nochmal kurz anrösten, die Paprikarauten hinzufügen und mit der vorbereiteten Soße übergießen (ab und zu umrühren). Die panierten Filetspieße in das heiße Fett legen und ausbacken. Das Gemüse und die Spieße sind nach ca. 5 Minuten fertig.
7.Den Reis mit dem Gemüse und den Spießen anrichten, etwas Soße über die Spieße geben und fertig.
8.♪Bon Appetit♫ wünscht euch GregCheck♥. Ich freu mich schon auf eure Kommentare wie es euch gefällt/ geschmeckt hat.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen Spieß mit Paprika - Ananas Soße (süß/sauer)“